材料(1人分)
- 冷凍えび
- 3個
- ご飯
- 150g
- ピーマン
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ※日本酒、酢
- 各小さじ2
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ☆カレー粉
- 小さじ1/5
- ☆馬場みりん
- 小さじ2
- ☆コンソメ
- 小さじ1/4
- ☆富士ピクル酢
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、海老を入れ、※を振って火を通したら、いったん取り出しておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、小さく切ったピーマンを炒める。
-
- 3
- ご飯を加えて、☆を混ぜたものを加えてご飯が温まったら、1を加えて軽く炒めて完成。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460023230のピラフ、レシピID:1460023234のスープ、レシピID:1460023233の酢漬けで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません