材料(3人分)
- ☆卵
- 2個
- ☆醤油又は麺つゆ、白だし等
- 小さじ1
- ウィンナー
- 1袋7本入り
- 米油又はお好みの油
- 適量
- ◆ご飯
- 茶碗4杯分
- ◆味塩又は塩
- 3振り位
- 焼き海苔(全形)
- 2/3枚位
作り方
-
- 1
-
- ☆を油を敷いた卵焼き器で卵焼き2枚焼きます。ウィンナーは縦半分にカットし油少々を敷いたフライパンで焼きます。ウインナー2個を並べたサイズで卵焼きはカット。海苔は1.5㎝幅にカット。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせた◆をウィンナーの本数で等分して握ります。玉子焼き、ウィンナー2枚(1本分)を乗せ海苔を巻きます。
-
- 3
-
- 食べ易いようラップで包んでみました。お好みでケチャップ(分量外)を付けても。
おいしくなるコツ
◆にはゴマ塩を混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません