ウィンナー☆おにぎり レシピ・作り方

ウィンナー☆おにぎり
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
醤油味の卵焼きとウィンナーソテーを乗せた おにぎりです。

材料(3人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆醤油又は麺つゆ、白だし等 小さじ1
  • ウィンナー 1袋7本入り
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ◆ご飯 茶碗4杯分
  • ◆味塩又は塩 3振り位
  • 焼き海苔(全形) 2/3枚位

作り方

  1. 1 ☆を油を敷いた卵焼き器で卵焼き2枚焼きます。ウィンナーは縦半分にカットし油少々を敷いたフライパンで焼きます。ウインナー2個を並べたサイズで卵焼きはカット。海苔は1.5㎝幅にカット。
  2. 2 混ぜ合わせた◆をウィンナーの本数で等分して握ります。玉子焼き、ウィンナー2枚(1本分)を乗せ海苔を巻きます。
  3. 3 食べ易いようラップで包んでみました。お好みでケチャップ(分量外)を付けても。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

◆にはゴマ塩を混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023198
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薄焼き卵ソーセージ・ウインナーおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
卵焼き ウィンナー 海苔 おにぎり
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る