レンジ☆ハムエッグ・オン・ザ・キャベツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にレンジ対応のラップを敷き千切りのにしたキャベツを敷きます。凹ませてハムを乗せ卵を割り入れます。破裂防止、黄身部分に爪楊枝で数ヶ所穴を開けます。※材料は三等分、3個分。
-
- 2
-
- ラップを乗せるような感じで軽く閉じレンジで30~40秒、黄身が お好みの加熱具合になるよう追加加熱します。追加加熱前、黄身が生っぽいなら再度爪楊枝で穴を開けても(破裂防止)。
おいしくなるコツ
必ず黄身の破裂防止に爪楊枝で穴を開けます。心配性なので追加加熱前にも穴を開けました。お好みで塩、コショウを振っても。
きっかけ
朝食用、簡単卵料理。