材料(3人分)
- ニンジン
- 1本
- ☆水
- 適量
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カラフルなニンジンを使用しましたが、分量表記は通常のニンジン1本分。1㎝幅の輪切り又は型抜き、お好みの形で。
-
- 2
-
- ニンジンを☆で軟らかく煮ます。☆り水はニンジンが浸るくらい、途中煮汁が足りなくなれば水プラス。軟らかくなったら一旦火を止め味を馴染ませても。
-
- 3
-
- 煮汁があるうちにバターを加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
付け合わせ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません