材料(3人分)
- ニンジンの葉
- 30g
- ハム
- 4枚
- ☆天ぷら粉
- 50g
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆水
- 60cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 毟ったニンジンの葉、細切りにしたハムに☆を混ぜます。
-
- 2
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- 熱した揚げ油で食べ易い大きさで揚げます。中温くらい、ニンジンの葉がサクッカラッとするよう揚げました。
-
- 3
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。中まで紫色の紫ニンジン、中オレンジ色の紫ニンジン、黄色、白等栽培。間引き菜のうちは和え物、大きくなった葉も素揚げしトッピングに活用。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。コンソメの代わりに鶏がらスープの素やシャンタン(粉末)でも。
きっかけ
ニンジンの葉を使って。
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