ホットケーキ粉☆リンゴジャム入りケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- リンゴジャム又はお好みのジャム
- 50~80g
- ☆チューブ式バター
- 80g
- ☆砂糖
- 50~60g
- ◆卵
- 2個
- ◆生クリーム
- 150cc
- ホットケーキミックス
- 200g
- シナモンパウダー
- 5振り位
作り方
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- 1
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- 紅玉☆リンゴジャム レシピID:1460022554を使いました。手作り、市販品、お好みのジャムで。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせます。
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- 3
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- ②に◆とリンゴジャム、シナモンパウダーを加えて混ぜたところに、ホットケーキミックスも加え混ぜ合わせます。
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- 4
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- 型に生地を入れ台の上で数回トントン180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。焼き色が強い場合は160度にし竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
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- 5
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- 冷めて硬い場合はレンジで温めると生クリームの香りと軟らかさが出ます。
おいしくなるコツ
ジャムの糖分によって砂糖は加減して下さい。
きっかけ
紅玉で作ったリンゴジャムを使って。
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