ホットケーキ粉☆リンゴジャム入りケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
紅玉で作ったリンゴジャムを加えたケーキです。

材料(5~7人分)

リンゴジャム又はお好みのジャム
50~80g
☆チューブ式バター
80g
☆砂糖
50~60g
◆卵
2個
◆生クリーム
150cc
ホットケーキミックス
200g
シナモンパウダー
5振り位

作り方

  1. 1
    紅玉☆リンゴジャム レシピID:1460022554を使いました。手作り、市販品、お好みのジャムで。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に◆とリンゴジャム、シナモンパウダーを加えて混ぜたところに、ホットケーキミックスも加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    型に生地を入れ台の上で数回トントン180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。焼き色が強い場合は160度にし竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5
    冷めて硬い場合はレンジで温めると生クリームの香りと軟らかさが出ます。

おいしくなるコツ

ジャムの糖分によって砂糖は加減して下さい。

きっかけ

紅玉で作ったリンゴジャムを使って。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキフルーツケーキホットケーキミックスリンゴジャム
関連キーワード
紅玉 リンゴジャム ホットケーキミックス りんごのケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする