りんごカニカマブロッコリースプラウトのコールスロー レシピ・作り方

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ミルミント
ブロッコリースプラウトを育てながら
摘まみ取ってフレッシュサラダに利用

材料(2人分)

りんご
1/2個
キャベツ
1枚
酢玉ねぎ
大さじ1
カニカマ
1本
塩麹
小さじ1
らっきょう漬けの漬け汁
大さじ1
ブロッコリースプラウト
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは硬い軸の部分は取り除いて千切りにして、りんごは4等分にして種と軸を取り除きその2切れを利用でさらに半分にして3~5ミリくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    ボールなどに塩麹と酢玉ねぎにらっきょう漬けの漬け汁を加えて1のキャベツとりんごを加えて混ぜて小皿に盛り分けます。
  3. 3
    2にカニカマを半分に切ってそれぞれをほぐしながら乗せその上にブロッコリースプラウトを摘まみ切り取って乗せました。

おいしくなるコツ

りんごは切ったらすぐに混ぜ合わせて 変色を防いでます。

きっかけ

ブロッコリースプラウトを少しずつ育てながら利用してます。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理カニカマりんごキャベツ
関連キーワード
ブロッコリースプラウト りんご コールスロー カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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