りんごカニカマブロッコリースプラウトのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは硬い軸の部分は取り除いて千切りにして、りんごは4等分にして種と軸を取り除きその2切れを利用でさらに半分にして3~5ミリくらいの厚さに切ります。
- 2 ボールなどに塩麹と酢玉ねぎにらっきょう漬けの漬け汁を加えて1のキャベツとりんごを加えて混ぜて小皿に盛り分けます。
- 3 2にカニカマを半分に切ってそれぞれをほぐしながら乗せその上にブロッコリースプラウトを摘まみ切り取って乗せました。
きっかけ
ブロッコリースプラウトを少しずつ育てながら利用してます。
おいしくなるコツ
りんごは切ったらすぐに混ぜ合わせて 変色を防いでます。
- レシピID:1460022593
- 公開日:2018/10/11
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- ブロッコリースプラウト りんご コールスロー カニカマ
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摘まみ取ってフレッシュサラダに利用