材料(約10人分)
- 砂糖
- 100g
- 水
- 100cc
- 熱湯
- 100cc
作り方
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- 1
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- 鍋又は深めのフライパンに砂糖と水を入れ火にかけます。中火くらい、次第に色付いてきます。
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- 2
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- お好みの色よりも薄い状態で一旦火を止めます。予熱でも色が濃くなってきます。跳ねるので蓋等でガードし熱湯を加えます。
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- 3
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- ブクブクが落ち着いたら鍋を揺すります。
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- 4
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- 冷めたら清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で1週間は保存可。
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- 5
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- プリン等に、写真は南瓜プリンに使用。
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- 6
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- デザートのソースとして。写真はバターナッツ南瓜の焼きプリンのソースに使用。
おいしくなるコツ
お好みの焦がし具合で。
きっかけ
デザート用に。
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