アプリで広告非表示を体験しよう

ナメコと豚肉☆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
脂身の多い肉がオススメです。濃い目の味にし丼にしても。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナメコ
200g
豚小間切れ又はバラ薄切り肉
100g
長葱
15㎝
☆麺つゆ
大さじ3位
☆日本酒
大さじ2
☆水
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさにカットした豚肉に☆を加え煮ます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら手で解したナメコを加え更に煮ます。次第にナメコから水分が出ますが、トロミで焦げないよう火力に注意、煮汁が少なければ水プラスしても。
  3. 3
    斜め切りにした葱を加えサッと火を通します。

おいしくなるコツ

ナメコと豚バラ肉がオススメです。糸コンニャクを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

ナメコを使って。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
なめこ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
なめこ 豚小間切れ肉 豚バラ肉 長葱
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする