材料(2~3人分)
- ナメコ
- 200g
- 豚小間切れ又はバラ薄切り肉
- 100g
- 長葱
- 15㎝
- ☆麺つゆ
- 大さじ3位
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2位
作り方
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- 1
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- 食べ易い大きさにカットした豚肉に☆を加え煮ます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら手で解したナメコを加え更に煮ます。次第にナメコから水分が出ますが、トロミで焦げないよう火力に注意、煮汁が少なければ水プラスしても。
-
- 3
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- 斜め切りにした葱を加えサッと火を通します。
おいしくなるコツ
ナメコと豚バラ肉がオススメです。糸コンニャクを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ナメコを使って。
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