材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆塩、コショウ又は味塩コショウ
- 各6振り位
- 刻み又はドライパセリ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 1つかみ位
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは食べ易い大きさにカットしレンジで容易に竹串が通るよう加熱。レンジ加熱可能なポリ袋利用しました。ジャガイモを☆で煮ます。
-
- 2
-
- 中弱火~弱火で煮汁が無くなる前まで煮ます。途中 水分が足りなければ牛乳プラス。
-
- 3
-
- パセリを取らし そのま付け合わせ、溶けるチーズを乗せて蒸らす又はレンジ加熱、オーブン加熱等しても。コロッケやサラダにリメイクしても。
おいしくなるコツ
②までの状態で作り置きおかずとし、使用時にチーズを乗せたり、コロッケやサラダにも使用してます。シンプルに塩、コショウで調味しまたが、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
付け合わせとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません