材料(3人分)
- 大根、ニンジン
- 合わせて100g位
- キュウリ
- 1本
- パプリカ、赤玉葱等
- 50g位
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジン、キュウリは千切り、パプリカ、赤玉葱はスライスに。水に浸けてシャキッとしたらシッカリ水切りします。
-
- 2
-
- ①を☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませ、シンナリお膾風にしても。
-
- 3
- ちなみに水切りした野菜は食品用ビニール袋又はタッパーにキッチンペーパー1枚と共に入れ、和える前まで(当日又は翌日くらい)冷蔵庫にストックしてます。
おいしくなるコツ
野菜の種類、割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ余った野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません