材料(5~7人分)
- ビーツ(冷凍、水煮、缶詰等)
- 50g
- 砂糖(ビーツ用)
- 大さじ1位
- ☆クリームチーズ
- 200g
- ☆ヨーグルト
- 250g
- ☆生クリーム
- 180ml
- ☆砂糖
- 50~70g
- ◆水
- 大さじ5
- ◆クックゼラチン
- 10g
- △クッキー
- 80~90g
- △バター(レンジで溶かす)
- 40g
作り方
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- 1
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- ビーツの茹で方、冷凍はビーツの☆下処理レシピID:1460019781。市販の水煮、冷凍品、缶詰でも。ビーツは千切り又は細かく刻み、砂糖を加えレンジで加熱し冷ましておきます。
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- 2
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- 底が抜けるタイプの18㎝型にクッキングシートを敷いて使用。△をフードプロセッサーにかけ型に敷き詰めます。ゴムベラやスプーン等で押しながら平らにします。
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- 3
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- ◆はレンジで溶かしておきます。フードプロセッサー又はミキサーに☆を入れて撹拌、◆を加え2/3を②の型に流します。残りの☆にビーツを加え撹拌し白い☆の上に流します。
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- 4
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- 冷蔵庫で固めます。
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- 5
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- 一日シッカリ固めると、白い層とビーツ色の層の境が ぼかし色になってきまた。
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- 6
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- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。プランターでも栽培してますが、写真は地植え、間引き菜はサラダやケークサレにも使用してます。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。
きっかけ
ビーツを使って。
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