株とりなめこの味噌汁♪新鮮で美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株とりなめこ
- 1/2袋(100g)
- 油揚げ
- 20g
- 水
- 400㏄
- 本だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は生の株とりなめこを使います。石づきを切ります。
-
- 2
-
- なめこと油揚げを鍋に入れます。
-
- 3
-
- 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
-
- 4
-
- 味噌を溶かします。
-
- 5
-
- なめこに火がとおったら完成です♪
おいしくなるコツ
なめこはしっかり火をとおして下さい♪
きっかけ
ボリュームがでる株とりなめこを使って味噌汁にしました♪ツルツル食感がたまりません♪