アプリで広告非表示を体験しよう

涼しげ☆藤稔レタス青しそ添えポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
藤稔(ぶどう)でポリフェノールも♪

材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
人参
小指大
キュウリ
小指大
レタス
1/3枚
青シソ
2枚
富士ピクル酢
小さじ1
※マヨネーズ
小さじ1
※レモン果汁、純米酢
各小さじ1/4
藤稔
3粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参をレンジで2分半ほど加熱して柔らかくし、スプーンで潰す。
  2. 2
    小さく切ったキュウリと※を加えて混ぜる。
  3. 3
    レタスと青シソを千切りして富士ピクル酢で和え、2と皮を剥いた藤稔と盛り合せる。
  4. 4
    ♪レシピID:1460021860のライスと、レシピID:1460021859 のサラダで♪

きっかけ

爽やか付け合わせ。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
ぶどう夏のおもてなし料理ポテトサラダしそ・大葉レタス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする