材料(2人分)
- 鶏モモ肉(皮無し)
- 1枚
- ☆ヨーグルト
- 大さじ4
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2~2/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ―――付け合わせ―――
- 茹でたジャガイモ(輪切り)
- 1個分
- 茹でたニンジン(輪切り)
- 1/4本
- 茹でたインゲン
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べ易い大きさにカットしてフォークで穴を開け☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。ノンオイル(必要時 油使用)でフライパンで中までシッカリ火が通るよう焼きます。
-
- 2
-
- 焼き汁が美味しそうでしたので、焼き汁を付け合わせに吸わせるように盛り付けました。
おいしくなるコツ
☆におろしニンニクを加えても。
きっかけ
お店のお惣菜をヒントにジャガイモと共に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません