フライパン☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

フライパン☆簡単タンドリーチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ヨーグルトで鶏肉が軟らかです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(皮無し) 1枚
  • ☆ヨーグルト 大さじ4
  • ☆カレー粉 小さじ1/2~2/3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ―――付け合わせ―――
  • 茹でたジャガイモ(輪切り) 1個分
  • 茹でたニンジン(輪切り) 1/4本
  • 茹でたインゲン 4本

作り方

  1. 1 鶏肉は食べ易い大きさにカットしてフォークで穴を開け☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。ノンオイル(必要時 油使用)でフライパンで中までシッカリ火が通るよう焼きます。
  2. 2 焼き汁が美味しそうでしたので、焼き汁を付け合わせに吸わせるように盛り付けました。

きっかけ

お店のお惣菜をヒントにジャガイモと共に。

おいしくなるコツ

☆におろしニンニクを加えても。

  • レシピID:1460021740
  • 公開日:2018/07/30
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カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルト鶏もも肉カレー 付け合わせ
関連キーワード
鶏もも肉 ヨーグルト カレー粉 タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキン
ブルーボリジ
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