生桜えび&キュウリの春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生桜えび♪

材料(1人分)

春雨
使いきり1個
キュウリ
1/8本
生桜えび
小さじ2
※白だし
小さじ1
※富士ピクル酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、春雨を1分茹で、水気を切る。
  2. 2
    ※で和え、千切りしたキュウリと生桜えびをのせる。

きっかけ

暑い夏の夕食に!

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夕食の献立(晩御飯)きゅうりの酢の物桜えび春雨

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする