材料(2人分)
- プチトマト
- 4〜5個(50g)
- えのき
- 1/2
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- えのきは、石づきを切って2等分に切ります。電子レンジで蒸します。
-
- 2
- プチトマトは、半分に切ります。
-
- 3
-
- ごまはすって、えのき・プチトマト・醤油・砂糖とあわせて混ぜます。
-
- 4
-
- すぐ食べても冷やして食べても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
プチトマトは、大きさによって4等分でもいいです。
きっかけ
夏野暑い日でも食べやすい1品にしました♪ツルツル食感のえのきと、さっぱりプチトマトがとても食べやすいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません