ジャガイモ玉葱キュウリ☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 玉葱
- 1/2個
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは輪切りにし塩揉みした後 水気を絞ります。塩分が気になる方は流水をかけてから絞っても。玉葱はスライスし水に浸けた後 水気を絞ります(空気に晒しても)。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いてカットし軟らかく茹でます。湯切りし鍋ごと振り粉ふき状にし、砂糖を加え軽くマッシュし蒸らします。
-
- 3
-
- ジャガイモが砂糖でシットリし冷めてきたら、キュウリと玉葱、☆を加え混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
お好みの具を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
付け合わせにもなるシンプルなポテトサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません