材料(2人分)
- ホールトマト
- Ⅰ/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- バジル
- 6g
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 適量
- 塩
- 2つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 100g
- パスタ茹でる用の塩
- 10g
- 水
- 1ℓ
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油・ニンニクを入れて炒めます。
-
- 3
- ニンニクの香りがでてきたら、玉ねぎと塩ひとつまみを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ホールトマトを入れます。更に塩をひとつまみ入れ、全体に塩コショウします。
-
- 5
- 3~4分煮詰めます。
-
- 6
- パスタを茹でます。お湯を沸かして塩を入れて、表示時間どおり茹でます。
-
- 7
-
- 煮詰まったら(少し濃厚)、バジルを入れます。バジルは飾り用に少し置いておきます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを、⑦に入れて絡めます。味見をして足りなければ塩を足して下さい♪
-
- 9
-
- 最後にバジルを飾れば完成です♪
おいしくなるコツ
3~4分煮詰めて濃厚なソースにして下さい♪
きっかけ
バジルをたっぷりいれた、香りがいいシンプルなトマトパスタにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません