アプリで広告非表示を体験しよう

赤しそ人参キャベツ茗荷のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で育った赤しそは熱すると緑に変わってしまいます(笑)。

材料(1人分)

赤しそ
3枚
茗荷
小1個
キャベツ
小1枚
人参
親指大
カップ1
だしのもと
小さじ2
富士 ピクル酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、小さく切った人参、キャベツ、茗荷、赤しそを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、ピクル酢を加え、さらに5分ほど煮る。
  3. 3
    ♪レシピID:1460021441の丼と、レシピID:1460021440 のおつゆで♪

きっかけ

さっぱりテイストの付け合わせを作りたくて。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
みょうが和風スープにんじんキャベツしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする