材料(1人分)
- 赤しそ
- 3枚
- 茗荷
- 小1個
- キャベツ
- 小1枚
- 人参
- 親指大
- 水
- カップ1
- だしのもと
- 小さじ2
- 富士 ピクル酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、小さく切った人参、キャベツ、茗荷、赤しそを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、ピクル酢を加え、さらに5分ほど煮る。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460021441の丼と、レシピID:1460021440 のおつゆで♪
きっかけ
さっぱりテイストの付け合わせを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません