ラム酒香るパンナコッタ♪キウイソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 120㏄
- 生クリーム
- 80㏄
- グラニュー糖
- 25g
- ラム酒
- 大さじ1
- ゼラチン
- 3g
- ゴールドキウイ
- 1/2個(50g)
- グラニュー糖(ソース用)
- 15g
作り方
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- 1
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- ゴールドキウイは、スプーンで取り出してスプーンで軽く潰します。
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- 2
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- グラニュー糖を加えて混ぜて、電子レンジ600wに1分30秒かけます。※吹きこぼれないように注意しといて下さい。冷まします
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- 3
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- 鍋に、牛乳・生クリーム・グラニュー糖をあわせます。
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- 4
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- 火にかけて、沸騰直前まで温めます。
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- 5
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- 火からおろして、ゼラチンを加えて溶かします。ラム酒を加えます。
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- 6
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- ゼラチンが溶けたら、氷水にあてて冷ましながら少しとろみをつけます。※氷水につけている時は、たえず混ぜて下さい。
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- 7
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- 容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしかためます。
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- 8
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- ソースをかけながら召し上がって頂いても♪
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- 9
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- 上にソースをのせても♪
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- 10
- ※ラム酒が苦手な方は、なくてもいいです♪
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- 11
- ※ゼラチンは、直接ふり入れて溶かすタイプを使っています。
おいしくなるコツ
氷水をつけているとキウイは、たえず混ぜて下さい♪
きっかけ
ラム酒が香る甘いパンナコッタに、ゴールドキウイの甘酸っぱいソースをあわせました♪美味です!
関連情報
- カテゴリ
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パンナコッタ
- 料理名
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ラム酒香るパンナコッタ♪キウイソース添え
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