アプリで広告非表示を体験しよう

ラム酒香るパンナコッタ♪キウイソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ラム酒が香るパンナコッタに、さっぱりゴールドキウイソースをのせました♪パンナコッタの甘さとキウイソースかとてもあいます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛乳
120㏄
生クリーム
80㏄
グラニュー糖
25g
ラム酒
大さじ1
ゼラチン
3g
ゴールドキウイ
1/2個(50g)
グラニュー糖(ソース用)
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴールドキウイは、スプーンで取り出してスプーンで軽く潰します。
  2. 2
    グラニュー糖を加えて混ぜて、電子レンジ600wに1分30秒かけます。※吹きこぼれないように注意しといて下さい。冷まします
  3. 3
    鍋に、牛乳・生クリーム・グラニュー糖をあわせます。
  4. 4
    火にかけて、沸騰直前まで温めます。
  5. 5
    火からおろして、ゼラチンを加えて溶かします。ラム酒を加えます。
  6. 6
    ゼラチンが溶けたら、氷水にあてて冷ましながら少しとろみをつけます。※氷水につけている時は、たえず混ぜて下さい。
  7. 7
    容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしかためます。
  8. 8
    ソースをかけながら召し上がって頂いても♪
  9. 9
    上にソースをのせても♪
  10. 10
    ※ラム酒が苦手な方は、なくてもいいです♪
  11. 11
    ※ゼラチンは、直接ふり入れて溶かすタイプを使っています。

おいしくなるコツ

氷水をつけているとキウイは、たえず混ぜて下さい♪

きっかけ

ラム酒が香る甘いパンナコッタに、ゴールドキウイの甘酸っぱいソースをあわせました♪美味です!

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
ラム酒香るパンナコッタ♪キウイソース添え

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする