苺☆ヨーグルト甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
甘酒にイチゴのコンフィチュールとヨーグルトを加えました。

材料(約5人分)

甘酒(現液)
700cc
イチゴのコンフィチュール
250~300g
ヨーグルト
400g
水(糖分、濃度調整)
適量

作り方

  1. 1
    冷やし甘酒☆はじめました♪レシピID:1460020991、米麹500gに50度くらいの湯1.100cc、炊飯器利用。完成品の半量ほどで作りました。各ご家庭の甘酒、市販品で。
  2. 2
    甘酒にイチゴのコンフィチュールを加えブレンダー又はミキサーで撹拌します。ここで一旦沸騰寸前まで加熱し冷蔵庫保存しておき、頂く時にヨーグルトと水で割っても。
  3. 3
    ヨーグルトを加えて味見し甘み、濃度により水を適量加え調整します。
  4. 4
    フレッシュ又は冷凍いちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、市販のコンフィチュールやジャムでも。イチゴに少々の砂糖を加えて加熱し②で加えても。

おいしくなるコツ

イチゴコンフィチュール又はジャムは糖分によって加減して下さい。

きっかけ

手作りの甘酒を使って。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
甘酒コンフィチュールイチゴジャムいちご
関連キーワード
甘酒 米麹 いちご いちごのコンフィチュール
料理名
甘酒

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする