材料(約5人分)
- 甘酒(現液)
- 700cc
- イチゴのコンフィチュール
- 250~300g
- ヨーグルト
- 400g
- 水(糖分、濃度調整)
- 適量
作り方
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- 1
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- 冷やし甘酒☆はじめました♪レシピID:1460020991、米麹500gに50度くらいの湯1.100cc、炊飯器利用。完成品の半量ほどで作りました。各ご家庭の甘酒、市販品で。
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- 2
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- 甘酒にイチゴのコンフィチュールを加えブレンダー又はミキサーで撹拌します。ここで一旦沸騰寸前まで加熱し冷蔵庫保存しておき、頂く時にヨーグルトと水で割っても。
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- 3
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- ヨーグルトを加えて味見し甘み、濃度により水を適量加え調整します。
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- 4
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- フレッシュ又は冷凍いちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、市販のコンフィチュールやジャムでも。イチゴに少々の砂糖を加えて加熱し②で加えても。
おいしくなるコツ
イチゴコンフィチュール又はジャムは糖分によって加減して下さい。
きっかけ
手作りの甘酒を使って。
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