材料(4人分)
- 味付け稲荷揚げ
- 12枚
- ご飯
- 茶碗5杯分
- ☆キュウリ漬け又はお好みの漬物
- 1つかみ
- ☆炒りゴマ
- 大さじ1
- ワサビ(チューブ、荒刻みタイプ)
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリ漬けは細かく刻みます。きゅうりのキューちゃん等 お好みの漬物で。塩分によって加減して下さい。
-
- 2
-
- 熱々のご飯に☆を混ぜ合わせます。荒熱が取れたらワサビを混ぜます。熱によって辛味が飛ぶので、混ぜ合わせるタイミング、量は調整して下さい。
-
- 3
-
- 稲荷揚げに②を詰めます。揚げを返して包んだり、ご飯を見せて包む等 お好みで。
-
- 4
-
- 使用したワサビ、練りワサビと比較し辛さがマイルドで刻んだワサビが混ざってます。
おいしくなるコツ
酢飯又はご飯に荒刻みタイプのワサビ、ゴマを混ぜても。
きっかけ
簡単にワサビ稲荷寿司を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません