材料(約5人分)
- ミカン缶詰(シロップ250cc)
- 1個(内容量450g)
- ☆水
- 150cc
- ☆粉寒天
- 8g
- ☆砂糖
- 大さじ4~5
- 牛乳
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ミカン缶詰のシロップと☆を煮立てます。沸騰したら1分くらいフツフツさせ牛乳を加えます。牛乳が温まる程度に加熱、火を止めミカンを混ぜます。
-
- 2
-
- お好みの型に流し冷蔵庫で固めます。
-
- 3
-
- 今回は庭のワイルドストロベリーを添えて。我が家は白実のみ。
おいしくなるコツ
粉寒天4gに水分400cc表記の寒天使用。糖分はシロップによって調整して下さい。
きっかけ
簡単お菓子として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません