材料(3人分)
- キュウリ
- 2本
- 塩(キュウリ用)
- 2つまみ位
- ☆ツナ缶
- 小1/2缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/3位
- ☆練り辛子又はフレンチマスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは蛇腹キュウリにし3㎝にカットし塩を塗します。シンナリしたら水気を絞ります。塩分が気になる方は流水をかけ水気を絞る、調味料で調整等。
-
- 2
-
- ①に☆を加え和えます。練り辛子であれば納豆添付の辛子2袋、フレンチマスタードであれば辛味が少ない分 多くても。
おいしくなるコツ
キュウリは片側のみ切り目を入れてカット、輪切り、乱切り等 お好みで。調味料もお好みで調整して下さい。
きっかけ
キュウリを蛇腹キュウリにて食感を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません