ウズラ卵☆小さな目玉焼き・ハムエッグ レシピ・作り方
材料(家族人分)
- ウズラ卵
- 10個
- ウィンナー、フランクフルト等
- 1本
- サラダ油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 油を敷いて熱したフライパンにウズラ卵を割り入れます。小さな目玉焼きを焼く感覚、ハムエッグタイプの場合は輪切りにしたウィンナーを乗せて焼きます。
-
- 2
-
- 中弱火~弱火で焼き、途中 蓋をし蒸し焼きにしても。お好みの焼き加減で どうぞ。
おいしくなるコツ
塩、コショウを振っても。
きっかけ
お弁当用、ハンバーグ等のトッピングとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません