きなこ入りゴーヤバナナスムージー レシピ・作り方

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レシス
元気になれそうな食材を集めスムージーにしました!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

バナナ
1本
ゴーヤ
約6㎝位
きな粉
大匙1
牛乳
250ml
氷(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗い6㎝位の輪切りにして、それを縦に切り種を取ります。白い部分は全部取らなくても平気です!
    バナナは小分けにして置きます。
  2. 2
    ミキサーに①と牛乳を入れ最後にきな粉を大さじ1杯入れ、滑らかになったらコップに移し好みで氷を入れて召し上がれ!

おいしくなるコツ

バナナを皮を剥いてラップに包み6~7時間位冷凍庫で凍らせて使うと氷無しで出来るので薄まらないですよ!苦ければ蜂蜜を入れると良いですよ!

きっかけ

健康的なスムージーを作りたくて。それときな粉を入れた方がゴーヤとバナナだけよりもまろやかになるので!

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
きな粉入りゴーヤバナナスムージー

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