アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の昆布の佃煮と辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑の菜の花で手軽な辛し和え

材料(2人分)

茹でた菜の花
100g
昆布の佃煮
1つまみ
砂糖
小さじ1
辛子(チューブ)
2cm
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をザルに摘んできてお湯で茹でて水にさらして
    しぼりました。
  2. 2
    経済的簡単な昆布の佃煮はレシピID:1460017982
    で紹介してますが、出し殻で作った昆布の佃煮を箸て大きく挟んでつまみました。
  3. 3
    2に砂糖と辛子、みりんを加えて混ぜ合わせてから1を加えて和えました。

おいしくなるコツ

だし醤油でしてたのを作った昆布の佃煮でしましたが市販の佃煮で手軽に出来ますね。

きっかけ

菜の花の花も咲いていますがつまんできたので出し殻昆布で作った佃煮を調味料代わりにして作りました。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ油を使わない5分以内の簡単料理昆布菜の花
関連キーワード
辛し和え 菜の花 佃煮 手軽

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする