プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
プチトマトの酸味がきいた中華スープです♪ふんわり卵との相性がバッチリですよ♪
みんながつくった数 11

材料(4人分)

プチトマト
6個
玉ねぎ
1/4(50g)
1個
ニンニク
1片
400cc
中華スープの素
小さじ1.5~2
大さじ1/2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ニンニクは薄切りにします。プチトマトは半分に切ります。
  2. 2
    鍋に油をひいて、ニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを入れます。
  4. 4
    プチトマトも加えてさっと炒めます。
  5. 5
    水を加えて、全体に塩コショウします。
  6. 6
    中華スープの素・酒・醤油を加えて味付けをします。
  7. 7
    味見をして、ちょうどよければ沸騰させて溶いた卵を加えます。加えた直後は触らずふんわりと煮ます。※必ず沸騰させて下さい
  8. 8
    盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は必ず沸騰させたところに入れて下さい。沸騰してないと、卵がふんわりせず濁ります。

きっかけ

酸味をきかせたさっぱりスープにしたくて考えました♪プチトマトスープ美味しいですよ♪

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/30 20:28
プチトマトの酸味がちょうど良く、メインをはれる美味しいスープでした!夏でも美味しくいただけそうです♪
ノロコ
プチトマトたっぷり美味しそうです! 夏にもぴったりですよね♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2021/09/11 07:29
具を炒めてから作るのは、良いですね☺️ 美味しかったです。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿
プチトマト、まん丸でとてもキレイです! レポありがとうございます!ピリ決定もとても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする