現在地
 > 

プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • プチトマト

    6個

  • 玉ねぎ

    1/4(50g)

  • 1個

  • ニンニク

    1片

  • 400cc

  • 中華スープの素

    小さじ1.5~2

  • 大さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪
  • 100円以下

プチトマトの酸味がきいた中華スープです♪ふんわり卵との相性がバッチリですよ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ・ニンニクは薄切りにします。プチトマトは半分に切ります。

  • 2

    鍋に油をひいて、ニンニクを炒めます。

  • 3

    ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを入れます。

  • 4

    プチトマトも加えてさっと炒めます。

  • 5

    水を加えて、全体に塩コショウします。

  • 6

    中華スープの素・酒・醤油を加えて味付けをします。

  • 7

    味見をして、ちょうどよければ沸騰させて溶いた卵を加えます。加えた直後は触らずふんわりと煮ます。※必ず沸騰させて下さい

  • 8

    盛り付けて完成です♪

きっかけ

酸味をきかせたさっぱりスープにしたくて考えました♪プチトマトスープ美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は必ず沸騰させたところに入れて下さい。沸騰してないと、卵がふんわりせず濁ります。

レシピID: 1460020081

公開日:2018.03.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルパカオカピー
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やまだめ

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
プチトマト中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪のページ上部へ