プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪ レシピ・作り方

プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
プチトマトの酸味がきいた中華スープです♪ふんわり卵との相性がバッチリですよ♪

材料(4人分)

  • プチトマト 6個
  • 玉ねぎ 1/4(50g)
  • 1個
  • ニンニク 1片
  • 400cc
  • 中華スープの素 小さじ1.5~2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンニクは薄切りにします。プチトマトは半分に切ります。
  2. 2 鍋に油をひいて、ニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを入れます。
  4. 4 プチトマトも加えてさっと炒めます。
  5. 5 水を加えて、全体に塩コショウします。
  6. 6 中華スープの素・酒・醤油を加えて味付けをします。
  7. 7 味見をして、ちょうどよければ沸騰させて溶いた卵を加えます。加えた直後は触らずふんわりと煮ます。※必ず沸騰させて下さい
  8. 8 盛り付けて完成です♪

きっかけ

酸味をきかせたさっぱりスープにしたくて考えました♪プチトマトスープ美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は必ず沸騰させたところに入れて下さい。沸騰してないと、卵がふんわりせず濁ります。

  • レシピID:1460020081
  • 公開日:2018/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/06/08 18:11
    プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪
    中華スープって先にお野菜炒めるんですねにんにくの香りがたって確かにぐっと中華味!今までただ煮込んで鶏がス入れてってやってたんでひと味もふた味も違いますドモゴチ様
  • nerusuki
    nerusuki
    2020/12/05 19:56
    プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪
    ふんわり美味しかったです♫ごちそうさまでした☆
  • ヨミ
    ヨミ
    2020/11/11 19:59
    プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪
    プチトマトが余っていたので作りました!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る