プチトマトと卵のふんわり中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンニクは薄切りにします。プチトマトは半分に切ります。
- 2 鍋に油をひいて、ニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出てきたら、玉ねぎを入れます。
- 4 プチトマトも加えてさっと炒めます。
- 5 水を加えて、全体に塩コショウします。
- 6 中華スープの素・酒・醤油を加えて味付けをします。
- 7 味見をして、ちょうどよければ沸騰させて溶いた卵を加えます。加えた直後は触らずふんわりと煮ます。※必ず沸騰させて下さい
- 8 盛り付けて完成です♪
きっかけ
酸味をきかせたさっぱりスープにしたくて考えました♪プチトマトスープ美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
卵を入れる時は必ず沸騰させたところに入れて下さい。沸騰してないと、卵がふんわりせず濁ります。
- レシピID:1460020081
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ノロコ2022/04/30 20:28プチトマトの酸味がちょうど良く、メインをはれる美味しいスープでした!夏でも美味しくいただけそうです♪
-
もふもふ牧場✿2021/09/11 07:29具を炒めてから作るのは、良いですね☺️
美味しかったです。
また作りたいと思います。 -
johnny_bean2021/06/08 18:11中華スープって先にお野菜炒めるんですねにんにくの香りがたって確かにぐっと中華味!今までただ煮込んで鶏がス入れてってやってたんでひと味もふた味も違いますドモゴチ様
-
nerusuki2020/12/05 19:56ふんわり美味しかったです♫ごちそうさまでした☆