トマトサラダのマスタードドレッシングがけ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト
- 中2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- マスタード
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- あらびき胡椒
- 1つまみ
- にんにくチューブ
- 小さじ1/4
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトを5ミリ幅にスライスし、皿に並べます。
-
- 2
- 新玉ねぎをみじん切りにし、ザルに入れてサッと水洗いします。
-
- 3
- 水を切った玉ねぎをトマトの上に盛ります。
-
- 4
- 盛ったトマトと玉ねぎの上に、かつお節をまぶします。
さらにあらびき胡椒をふりかけます。
-
- 5
- マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、砂糖、にんにくを混ぜて、ドレッシングを作ります。
-
- 6
- ドレッシングをかけたら完成です。
十分に冷やしてから食べましょう。
おいしくなるコツ
食べる前に十分に冷やしましょう。
きっかけ
マスタードが少量あったこと、大量にトマトをもらい消費しようと考え、思いついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません