材料(2人分)
- 刻みメカブ
- 大さじ6位
- 納豆(小粒)
- 1パック
- 納豆添付のタレ
- 1個
- 梅干し
- 1~2個
- 刻み葱
- 2本分
- 鰹節
- 小1/4パック
作り方
-
- 1
-
- 今回は市販のみじん切りタイプのメカブを使用。メカブに納豆、タレ、タネを取り除いて刻んだ梅干し、葱、鰹節を加え和えます。梅干しの塩味もあるので調味料は調整して下さい。
-
- 2
- メカブは細切りの場合、滑り止めは片栗粉☆細切りメカブはレシピID:1460012284、丸ごとメカブを購入の際はボイル後 フードプロセッサーで刻んでも。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
忙しい朝にもオススメ、おつまみにもなる一品として。