漬物ご飯☆ローストビーフ握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
刻んだ漬物を混ぜた酢飯をローストビーフで握りました。お好みの醤油漬け、甘酢漬け、醤油漬けにはゴマ油少々でオイルおにぎり風にしても。

材料(3人分)

ご飯
茶碗大盛り3杯分
キュウリの醤油漬け等お好みの漬物
1つかみ位
寿司酢
大さじ2~3
ローストビーフ(市販品スライス済み)
70g
レモン(お好みで)
輪切り2枚

作り方

  1. 1
    塩蔵キュウリ☆刻み醤油漬け・レシピID:1460019897を使用しました。キュウリのキューちゃん、お好みの醤油漬け、甘酢漬け(寿司酢を減らして)等で。
  2. 2
    熱々のご飯に刻んだ①と寿司酢を混ぜます。漬け液もご使用の際は寿司酢調整、甘酢漬けの場合は寿司酢無し等。漬物が多い、粗目にカットの場合は崩れ易くなるので加減して下さい。
  3. 3
    ②はローストビーフに合わせて等分して握り、ローストビーフで包みます。
  4. 4
    カットしたレモンをトッピング。あればローストビーフ添付のソースをかけても。

おいしくなるコツ

醤油漬けの場合は少々のゴマ油を加えても。

きっかけ

お店のローストビーフ握りをヒントに自家製漬物を使って。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すし酢その他の漬物きゅうりの漬物ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 漬物 握り寿司 手まり寿司
料理名
握り寿司

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする