材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- ホールコーン(冷凍又は缶詰等)
- 大さじ5
- ベーコン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1半~2
- 溶けるチーズ
- 三本指で4つまみ位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥き1個を十等分くらいにカットしレンジで軟らかく加熱します。軽くマッシュ(そのままでも)し細切りにしたベーコンとコーン、マヨネーズを混ぜます。
-
- 2
-
- 耐熱容器(お弁当用には耐熱のおかずカップ等)に①を入れ、チーズ、コショウをトッピングしオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、熱々、チーズに焼き色が付いたら完成。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。ちなみに今回はサツマイモのようなジャガイモ、インカのめざめを使用しました。
きっかけ
簡単おかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません