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豆腐入り☆二層の出汁巻き玉子 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
オーブンで蒸し焼きにした甘~い、シッカリ味の玉子焼き。豆腐を加えたので分離、二層になってます。

材料(約5人分)

☆卵
6個
☆水
大さじ6
☆砂糖
大さじ3
☆白だし
大さじ2
☆塩
小さじ1/3~1/2
絹ごし豆腐
150g
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作り方

  1. 1
    泡だて器で☆を混ぜ合わせたところに絹ごし豆腐を加えます。豆腐は粗く崩れるよう混ぜました。二層にしない場合は先に豆腐を泡立て器でペースト状に。
  2. 2
    流し缶に①を入れ天板に湯を入れて湯煎をし180度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付いたら温度を下げ、アルミホイルを被せて焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  3. 3
    冷ました後 食べ易い大きさにカットして どうぞ。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。

おいしくなるコツ

甘み、塩分強めです。お好みで調整して下さい。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻簡単おせち料理白だし絹ごし豆腐
関連キーワード
白だし 絹ごし豆腐 出汁巻き玉子
料理名
出汁巻き玉子

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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