材料(約5人分)
- ☆卵
- 6個
- ☆水
- 大さじ6
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3~1/2
- 絹ごし豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 泡だて器で☆を混ぜ合わせたところに絹ごし豆腐を加えます。豆腐は粗く崩れるよう混ぜました。二層にしない場合は先に豆腐を泡立て器でペースト状に。
-
- 2
-
- 流し缶に①を入れ天板に湯を入れて湯煎をし180度のオーブンで焼きます。途中焼き色が付いたら温度を下げ、アルミホイルを被せて焼きます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
-
- 3
-
- 冷ました後 食べ易い大きさにカットして どうぞ。ご使用のオーブンによって温度調整して下さい。
おいしくなるコツ
甘み、塩分強めです。お好みで調整して下さい。
きっかけ
作り置きおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません