作り方
-
- 1
-
- 金柑は種を取り除きながら1個を4枚の輪切りにしました。
-
- 2
-
- 耐熱容器に①に砂糖を塗して入れレンジで2分くらい加熱。様子を見ながら崩れない程度に加熱後、取り出して冷まします。
-
- 3
-
- マフィンにトッピングして焼いてみました。パウンドケーキの生地に混ぜたりトッピング、パン等の生地に、シロップ共々紅茶に入れても。
-
- 4
-
- ②を更に100度くらいのオーブンで乾燥させセミドライにし、金柑ピールにしても
おいしくなるコツ
沢山作った場合は小分けにし冷凍(3ヵ月くらい)しておいても。
きっかけ
金柑を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません