アプリで広告非表示を体験しよう

きんかんと☆彩り野菜のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
金柑とクローブの風味を加えたピクルスを作ってみました。

材料(4人分)

金柑
5個
大根
5㎝
キュウリ
1本
ニンジン
5㎝
セロリ
10㎝
パプリカ
1/6個
☆酢、水
大さじ4、大さじ2
☆砂糖、塩
大さじ2位、小さじ1/2
クローブ
3~5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑は種を取り除きながら四等分又は厚めの輪切りにします。☆をレンジで1分くらい熱々に加熱したところに金柑とクローブを加えます。
  2. 2
    大根、キュウリ、ニンジン、セロリ、パプリカは大きさを揃えて細切りにし①と合わせます。ジッパー付きビニール袋を使用、冷蔵庫で1~2日漬けます。お好みの漬かり具合で。
  3. 3
    鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。

おいしくなるコツ

野菜、調味料はお好みで調整して下さい。野菜は合わせて250gくらい漬けました。

きっかけ

金柑を使って。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
きんかんピクルスセロリきゅうり大根
関連キーワード
きんかん 大根 きゅうり ピクルス
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする