材料(4人分)
- 金柑
- 5個
- 大根
- 5㎝
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 5㎝
- セロリ
- 10㎝
- パプリカ
- 1/6個
- ☆酢、水
- 大さじ4、大さじ2
- ☆砂糖、塩
- 大さじ2位、小さじ1/2
- クローブ
- 3~5粒
作り方
-
- 1
-
- 金柑は種を取り除きながら四等分又は厚めの輪切りにします。☆をレンジで1分くらい熱々に加熱したところに金柑とクローブを加えます。
-
- 2
-
- 大根、キュウリ、ニンジン、セロリ、パプリカは大きさを揃えて細切りにし①と合わせます。ジッパー付きビニール袋を使用、冷蔵庫で1~2日漬けます。お好みの漬かり具合で。
-
- 3
-
- 鹿児島県薩摩川内市産のきんかんを使いました。
おいしくなるコツ
野菜、調味料はお好みで調整して下さい。野菜は合わせて250gくらい漬けました。
きっかけ
金柑を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません