材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 砂糖(ジャガイモ用)
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/2個
- 塩(玉葱用)
- 少々
- ホールコーン(缶詰)
- 80g位
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ☆味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライスし水に浸けた後(お好みで)に塩揉みし水気を絞ります。ジャガイモは皮を剥いてカットし砂糖を加えた浸る程度の水で茹でます。軟らかくなったら湯切りし荒くマッシュします。
-
- 2
-
- ジャガイモの荒熱が取れたら、①の玉葱とホールコーン、☆を加え和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。甘めがお好みであれば、湯切りして直ぐに大さじ1くらいの砂糖を混ぜても。他に具を加えても、コロッケやグラタンにリメイクも可。
きっかけ
リメイク可なポテトサラダを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません