アプリで広告非表示を体験しよう

奈良漬味噌でネギ大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お気に入りの無添加奈良漬けの味噌を入れるので、やや甘めのテイストに。

材料(1人分)

ネギ
1/2本
大根の葉たっぷり甘酢塩もみ
レシピID:1460018797大さじ1
奈良漬けの味噌
大さじ1/2
カップ1
だしのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったネギを入れる。
  2. 2
    レシピID:1460018797の大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみの塩分と旨みもプラスして入れる。
  3. 3
    奈良漬けの味噌を溶き、弱火にして3分ほど煮込む。

きっかけ

たくさん頂いたネギと、食べ余っている大根の漬物と、味噌だけ余っている奈良漬けの味噌の活用。

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁和風スープ野菜スープ大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする