材料(1人分)
- ネギ
- 1/2本
- 大根の葉たっぷり甘酢塩もみ
- レシピID:1460018797大さじ1
- 奈良漬けの味噌
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1
- だしのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったネギを入れる。
-
- 2
-
- レシピID:1460018797の大根の葉と大根の葉たっぷり甘酢塩もみの塩分と旨みもプラスして入れる。
-
- 3
-
- 奈良漬けの味噌を溶き、弱火にして3分ほど煮込む。
きっかけ
たくさん頂いたネギと、食べ余っている大根の漬物と、味噌だけ余っている奈良漬けの味噌の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません