材料(3人分)
- バゲット又は丸パン、食パン等
- 1/2本又は同量
- オリーブ油
- 大さじ2~3
- 塩(パンの塩味によって)
- 0~少々
- スティックシュガー
- 1本
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バゲット又はお好みのパンを1㎝幅くらいにカットします。今回は自家製丸パンを使用しました。
-
- 2
-
- スライスしたパンにオリーブ油を塗った上に、パンの塩味によっては塩はお好みで振り、シュガーとコショウを振ります。オーブンで軽く焼き色を付けたら予熱でカリッと仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。焼き過ぎると硬いので、パンが温まり軽く焼き色が付いたら予熱利用しました。
きっかけ
簡単おつまみ として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません