甘っ辛っ黒コショウ☆ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
甘くて塩気もあるラスクです。季節のフルーツ、ドライフルーツ、チーズと共に いかがでしょう♪

材料(3人分)

バゲット又は丸パン、食パン等
1/2本又は同量
オリーブ油
大さじ2~3
塩(パンの塩味によって)
0~少々
スティックシュガー
1本
粗挽き黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    バゲット又はお好みのパンを1㎝幅くらいにカットします。今回は自家製丸パンを使用しました。
  2. 2
    スライスしたパンにオリーブ油を塗った上に、パンの塩味によっては塩はお好みで振り、シュガーとコショウを振ります。オーブンで軽く焼き色を付けたら予熱でカリッと仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。焼き過ぎると硬いので、パンが温まり軽く焼き色が付いたら予熱利用しました。

きっかけ

簡単おつまみ として。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
ラスクワインに合うおつまみスパイス&ハーブ丸パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン 丸パン オリーブ油 ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする