甘っ辛っ黒コショウ☆ラスク レシピ・作り方

甘っ辛っ黒コショウ☆ラスク
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘くて塩気もあるラスクです。季節のフルーツ、ドライフルーツ、チーズと共に いかがでしょう♪

材料(3人分)

  • バゲット又は丸パン、食パン等 1/2本又は同量
  • オリーブ油 大さじ2~3
  • 塩(パンの塩味によって) 0~少々
  • スティックシュガー 1本
  • 粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 バゲット又はお好みのパンを1㎝幅くらいにカットします。今回は自家製丸パンを使用しました。
  2. 2 スライスしたパンにオリーブ油を塗った上に、パンの塩味によっては塩はお好みで振り、シュガーとコショウを振ります。オーブンで軽く焼き色を付けたら予熱でカリッと仕上げます。

きっかけ

簡単おつまみ として。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。焼き過ぎると硬いので、パンが温まり軽く焼き色が付いたら予熱利用しました。

  • レシピID:1460018759
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクワインに合うおつまみスパイス&ハーブ丸パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン 丸パン オリーブ油 ラスク
料理名
ラスク
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る