甘っ辛っ黒コショウ☆ラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- バゲット又は丸パン、食パン等 1/2本又は同量
- オリーブ油 大さじ2~3
- 塩(パンの塩味によって) 0~少々
- スティックシュガー 1本
- 粗挽き黒コショウ 適量
作り方
- 1 バゲット又はお好みのパンを1㎝幅くらいにカットします。今回は自家製丸パンを使用しました。
- 2 スライスしたパンにオリーブ油を塗った上に、パンの塩味によっては塩はお好みで振り、シュガーとコショウを振ります。オーブンで軽く焼き色を付けたら予熱でカリッと仕上げます。
きっかけ
簡単おつまみ として。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。焼き過ぎると硬いので、パンが温まり軽く焼き色が付いたら予熱利用しました。
- レシピID:1460018759
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません