材料(5人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- 米油又はオリーブ油等
- 大さじ2
- ◆砂糖、塩
- 大さじ1、小さじ1/2弱
- 南瓜、サツマイモ、ニンジン、枝豆等
- 合わせて50g
- リンゴ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 南瓜、サツマイモ(紫芋使用)、ニンジン(黄色使用)は単品、又はお好みの割合で小さ目にカットしレンジで40秒位加熱。枝豆は冷凍剥き枝豆を解凍。リンゴは皮付きで野菜と同じ大きさにカット
-
- 2
-
- 卵、牛乳、油、◆の順で加えながら混ぜ合わせます。①も加えます。
-
- 3
-
- 合わせてふるった(ビニール袋で計量後 フリフリしても)☆を加えサックリ混ぜ合わせます。型に流し200度の予熱、180度のオーブンで焼きます。オーブンによって温度調節して下さい。
おいしくなるコツ
具は お好みの割合、利用で。水気の多い野菜を具にした場合は特に、最初は200度で5分くらい焼き、180度の下げて焼いたり調整してます。
きっかけ
お店のリンゴのケークサレを食べて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません