材料(2人分)
- さわら(切り身)
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 1/2株
- ニンニク
- 2片
- レモン汁(酢)
- 小さじ2
- バター
- 大さじ3
- 塩(ブロッコリー用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分けて湯に塩を入れて茹でる。さわらに塩コショウをふる。ニンニクは微塵切りする。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、さわらを加え、両面こんがり焼く(片面3分弱)。
-
- 3
- ブロッコリーを加え、バターを絡めながら炒める。レモン汁(酢)を回しかけ、絡ませて皿に盛る。
きっかけ
鮮魚を売っていたので、普通に焼くだけでなく、一工夫加えたレシピを作ろうと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません