アプリで広告非表示を体験しよう

バター風味が美味◎さわらのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
コクがあって、美味!

材料(2人分)

さわら(切り身)
2切れ
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/2株
ニンニク
2片
レモン汁(酢)
小さじ2
バター
大さじ3
塩(ブロッコリー用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けて湯に塩を入れて茹でる。さわらに塩コショウをふる。ニンニクは微塵切りする。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、ニンニクを炒める。香り立ったら、さわらを加え、両面こんがり焼く(片面3分弱)。
  3. 3
    ブロッコリーを加え、バターを絡めながら炒める。レモン汁(酢)を回しかけ、絡ませて皿に盛る。

きっかけ

鮮魚を売っていたので、普通に焼くだけでなく、一工夫加えたレシピを作ろうと思って、作りました。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのソテー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする