柿のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
今年の果物や栗など秋の果実類は日照時間のせいか、甘くないものも多いですね。。。
みんながつくった数 11

材料(作りやすい人分)

2個
※てんさい糖
大さじ1
※白ワイン
大さじ1/2
※バルサモ・ビアンコ
大さじ1/4
カップ2/3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切って種をとった柿を入れる。
  2. 2
    煮立ったらあくをすくい、弱火にして3分ほど煮たら火を止め、そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

柿が甘くなかったので。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 10 件)

2023/11/11 20:54
あけぼのマジックさん こんにちは 美味しく出来上がりました
mimi2395
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
2023/11/07 17:01
あけぼのマジックさん☺️ 実家で収穫した柿でコンポート、甘くてとてもおいしかったです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする