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ケト@プロテイン&ココナッツバイト レシピ・作り方

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モトミ01
小腹が空いたらこれでプロテインチャージ

材料(6(20個)人分)

卵白
120g
エリスリトール
40~50g
1.5g
プロテインパウダー(プレーン)
50g
おからパウダー
10g
ココナッツ
200g
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作り方

  1. 1
    卵白にエリスリトール、塩を加え、硬く泡立てる。
  2. 2
    プロテインパウダー、おからパウダーを合わせて1に入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    2にココナッツを混ぜる。
    泡が潰れても大丈夫。
  4. 4
    3を天パンに絞りだし袋を使って均等に絞り出し、150℃オーブン15分、途中、色づいたら130℃に下げて焼き上げる。
    15分経って焼き加減をみて追加で4~5分焼く。

おいしくなるコツ

卵白をよく泡立てる。 天パンに絞り出すと効率良く出来ます。 このクッキーは硬めですので、小さく焼いた方が食べ易いです。

きっかけ

プロテインパウダーがたくさんあるから。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
おからクッキー低カロリーお菓子糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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