ケト@プロテイン&ココナッツバイト レシピ・作り方
材料(6(20個)人分)
- 卵白
- 120g
- エリスリトール
- 40~50g
- 塩
- 1.5g
- プロテインパウダー(プレーン)
- 50g
- おからパウダー
- 10g
- ココナッツ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 卵白にエリスリトール、塩を加え、硬く泡立てる。
-
- 2
-
- プロテインパウダー、おからパウダーを合わせて1に入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2にココナッツを混ぜる。
泡が潰れても大丈夫。
-
- 4
-
- 3を天パンに絞りだし袋を使って均等に絞り出し、150℃オーブン15分、途中、色づいたら130℃に下げて焼き上げる。
15分経って焼き加減をみて追加で4~5分焼く。
おいしくなるコツ
卵白をよく泡立てる。
天パンに絞り出すと効率良く出来ます。
このクッキーは硬めですので、小さく焼いた方が食べ易いです。
きっかけ
プロテインパウダーがたくさんあるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません