野菜たっぷり☆竹輪の甘酢和えプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 3本
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- ※ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ2
- ※延命酢、日本酒
- 各大さじ1
- もやし
- 2つかみ
- 茗荷
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 青しそ
- 6枚ほど
- トマト
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、半分に切った竹輪に小麦粉をまぶしたものを転がしながら炒め、軽く焦げ目をつける。
-
- 2
- ※を混ぜたものを加えて、煮絡める。
-
- 3
- 薄切りした玉ねぎ、サッと茹でたもやし、千切り茗荷、しそ、食べよく切ったトマトと一緒に盛り合わせる。
色々な野菜と一緒に。