魚肉ソーセージだってシーフード☆ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケチャップライス
- 茶碗2杯分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 米油又はお好みの油、バター等
- 大さじ1半
- ☆牛乳
- 250cc
- ☆米粉
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩、コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 1つかみ位
- 刻みパセリ又はドライパセリ
- 少々
- タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 作り置き☆炊飯器ケチャップライスレシピID:1460017960
を使用しました。小分け冷凍しておいても。お好みのケチャップライス、市販の冷凍チキンライス等でも。
-
- 2
-
- 耐熱容器にケチャップライスを入れレンジで温めておきます。魚肉ソーセージは食べ易い大きさでカットし油で炒めケチャップライスの上に並べます。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージを炒めたフライパンに☆を入れて混ぜた後、火にかけます。トロミがつくよう加熱します。ダマになり難い米粉を使用、小麦粉でも。
-
- 4
-
- ②に③、溶けるチーズを乗せオーブンでグツグツ、焼き色が付くよう焼きます。パセリを振り、お好みでタバスコをかけて どうぞ。
おいしくなるコツ
具はお好みで。米油使用、牛乳は特濃を使いコクを増しました。
きっかけ
あるもので簡単にドリアを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません